2017年09月24日 星期天 首 页 | 我的课程 | 用户申请 | 开课申请 | 课程介绍 | 选课申请 | 精品课程 | 帮助  
课程名 生产运作管理 开课院系 工商管理学院
课程简介 《生产运作管理》是工商管理专业的一门重要的专业主干课程,也是其他管理类专业的一门重要的专业基础课程,在专业教学计划中占有重要的地位。

该课程起源于工业革命之后的科学管理,经过日本丰田公司准时制生产方式(JIT)的发展之后,精益生产(LP)、流程再造(BPR)、6西格玛、约束理论(TOC)、供应链管理(SCM)、企业资源计划(ERP)等先进管理模式极大地丰富了学科内涵。随着第三产业的兴起,该课程已从传统的生产管理(Production Management)发展为生产运作管理(Production and Operations Management)或运营管理(Operations Management)。

课程负责人 陈福军
性 别
职 称 副教授
所在院系 工商管理学院
联系电话 84713649
通讯地址 大连沙河口区尖山街217号
 
   
 
教师简介 陈福军,男,1965年出生,江苏泗阳人。经济学博士,副教授。
曾先后就读于南京理工大学化工学院(学士)、大连理工大学管理学院(硕士)、东北财经大学公共管理学院(博士)和英国纽卡斯尔大学(博士后),并在辽宁省辽阳市庆阳化工厂、大连市红旗机械厂和大连经济技术开发区罗姆电子公司从事过相关管理工作。
从1997年起,一直从事专职MBA教学工作,是全国MBA教指委《生产运作管理》课程指导小组成员和中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会指导委员会委员。
所编写的教学案例被评为2005年度、2006/2007年度“中国十佳管理教学案例”,多次入选“中国工商管理教学案例库”(清华大学经济管理学院985项目)和“中国企业管理案例库组建工程”(北大光华管理学院教育部人文社科“九五”重大科研项目)。

  

东北财经大学教务处教学技术中心®技术支持