2017年11月18日 星期六 首 页 | 我的课程 | 用户申请 | 开课申请 | 课程介绍 | 选课申请 | 精品课程 | 帮助  
课程名 运筹学 开课院系 数学与数量经济学院
课程简介 《运筹学》课程是我校应用数学、管理科学、数量经济、经济信息等经济管理专业本科生和研究生的一门专业基础课程,内容包括线性规划、非线性规划、整数规划、目标规划、动态规划、图与网络分析、存贮论、排队论、决策论、博弈论等理论分支,讲解基本概念、理论证明和经济管理问题中的实际运用问题。恳请广大师生批评指正。

  我校2006-2007学年第一学期《运筹学》授课专业包括数量经济系03数量经济、工商学院03物流管理2个专业。
课程负责人 夏少刚
性 别
职 称 教授
所在院系 数学与数量经济学院
联系电话
通讯地址 xiasg128@sina.com (ldhai2001@163.com)
 
   
 
教师简介 夏少刚,教授、博士生导师

  1945年生。1981年吉林大学数学系研究生毕业,获理学硕士学位。1993年晋升为教授。现任博士生导师。
  以经济优化为研究方向。致力于现代经济数学基础、经济优化的方法和模型的教学。有多篇学术水平较高的论文和专著发表。
  现任东北财经大学数量经济系教授、博导。

国涓,博士、教授
  1961年4月生;1979年考入哈尔滨工业大学应用数学系,1983年7月毕业,获理学士学位;1997年在我校金融系攻读硕士学位,于1999年11月获经济学硕士;2000年9月至2001年1月在清华大学经济管理学院进修,主修《高等经济计量学》、《高等微观经济学》、《运筹学》等课程;2001年7月考入大连理工大学管理学院攻读管理科学与工程专业、经济系统分析与可持续发展方向博士学位。
  现任数量经济系运筹与控制教研室主任。

刘德海,博士、讲师
  2005年毕业于西安交通大学,获管理科学与工程专业博士学位,从事演化博弈理论及其在我国社会经济中的应用研究。

张巍,博士、助教
  1978年生,毕业于东北财经大学,攻读管理科学与工程博士学位,从事激励理论研究。
  

  

东北财经大学教务处教学技术中心®技术支持