2017年09月22日 星期五 首 页 | 我的课程 | 用户申请 | 开课申请 | 课程介绍 | 选课申请 | 精品课程 | 帮助  
课程名 商法 开课院系 法学院
课程简介 本课程是教育部指定的法学十四门主干课之一。在法学课程中属于学科核心课,必修课。商法是调整商事交易主体在其商行为中所形成的法律关系的法学学科。商法是维系市场经济秩序的主要法律手段。它作为一门独立的法学学科,主要研究商法调整对象、商人和商行为的含义特点、商法的特殊性、商法的原则、商法与民法和经济法的区别、商事立法的国际化趋向等问题。此外,商法还研究公司法、破产法、票据法、证券法、保险法、海商法等问题,但因有关课程的统筹安排证券法、保险法、海商法不在本门课程中讲授。通过学习本门课程,使学生们概括了解商事法律制度,如何解决商法的本土化问题、我国商事立法的趋势、以及在今后的司法实践中怎样运用商法理念分析问题和解决问题。
课程负责人 孙非亚
性 别
职 称 教授
所在院系 法学院
联系电话 0411—84710586
通讯地址 大连市东北财经大学法学院
 
   
 
教师简介 孙非亚:女,浙江省绍兴市人,教授,东北财经大学经济学学士,中国政法大学法学学士。主要讲授企业法、环境保护法、经济法。兼职律师、大连仲裁委员会仲裁员。

  

东北财经大学教务处教学技术中心®技术支持