2017年09月22日 星期五 首 页 | 我的课程 | 用户申请 | 开课申请 | 课程介绍 | 选课申请 | 精品课程 | 帮助  
课程名 物权法 开课院系 法学院
课程简介 物权法是民法中的一项基本财产权法律制度,它调整静态的财产关系,即财产的归属和支配关系。物权法是调整社会主义市场经济关系的重要法律制度之一,目前,我国正在起草《物权法》。物权法是法学专业学生的专业必修课程。本门课程主要讲授物权的概念和特征、物权法的基本原则、物权的客体、物权变动、物权请求权、所有权法律制度、共有、建筑物区分所有权、相邻关系、用益物权、担保物权、占有等内容。通过本门课程的学习,使学生掌握物权法的基础理论和相关制度,并能运用所学知识解决实践当中的法律问题。
课程负责人 於向平
性 别
职 称 教授
所在院系 法学院
联系电话
通讯地址 大连市东北财经大学法学院
 
   
 
教师简介 於向平:男,辽宁省沈阳市人,教授,北京大学毕业,民商法专业法学硕士。现任东北财经大学法学院副院长。主要讲授民法、物权法、合同法、外国民商法、经济法。中国法学会民法学研究会理事、兼职律师、大连仲裁委员会仲裁员。

  

东北财经大学教务处教学技术中心®技术支持