2017年11月22日 星期三 首 页 | 我的课程 | 用户申请 | 开课申请 | 课程介绍 | 选课申请 | 精品课程 | 帮助  
课程名 博弈论 开课院系 数学与数量经济学院
课程简介   博弈论的兴起深刻改变了经济学各个子学科的内容,对产业组织理论、国际经济学、劳动经济学、宏观经济政策、公共经济学以及公共政策领域产生了深远的影响,并扩展到管理学、法学、政治学等其它领域。对于那些在读研究生以及希望能够进行新的研究项目的学生来说,掌握有关博弈论的知识,并结合其它标准化的工具(如计量经济学),已经成为了开展学术研究的先决条件。
  博弈论的各个理论分支还处在不断创新、不断演进之中,近几年来迅速发展的合作博弈、演化博弈和实验博弈等理论正成为该学科中最为活跃的领域。
  本课程的内容包括:非合作博弈理论、合作博弈理论、演化博弈理论和实验博弈理论。作为一门选修课,该课程面向全校经济管理相关专业的研究生和低年级的博士生。
姓 名 刘德海
性 别
职 称
所在院系 数学与数量经济学院
联系电话
通讯地址
 
   
 
教师简介

  

东北财经大学教务处教学技术中心®技术支持