2017年11月18日 星期六 首 页 | 我的课程 | 用户申请 | 开课申请 | 课程介绍 | 选课申请 | 精品课程 | 帮助  
课程名 高级财务会计 开课院系 会计学院
课程简介   “高级财务会计”课程是在“中级财务会计”课程的基础上,对一些特殊行业、特殊业务、特殊呈报的会计问题进行研究的一门会计学专业必修课程。高级财务会计所涉及的内容,往往属于国际会计领域前沿性问题或国内经济生活中上市公司正在面临的新问题。
  本课程设置十二章,分别就合并会计、外币业务会计、租赁会计、衍生金融工具会计、物价变动会计、企业清算与企业重组会计、投资性房地产会计、生物资产会计、油气开采会计以及保险合同会计等十一个专题,介绍高级财务会计的基本理论和基本方法。
  对于本科阶段的学习来讲,“高级财务会计”课程是“中级财务会计”课程的延伸;对于研究生阶段的学习来讲,“高级财务会计”课程是会计学专业硕士研究生“财务呈报”课程的基础。
  通过本课程的教与学,使学生掌握各有关专题的基本理论与方法,完整把握财务会计学科体系,关注会计前沿的发展动态,提高从事实务工作的能力。
姓 名 傅荣
性 别
职 称
所在院系
联系电话
通讯地址
 
   
 
教师简介

  

东北财经大学教务处教学技术中心®技术支持