2017年09月22日 星期五 首 页 | 我的课程 | 用户申请 | 开课申请 | 课程介绍 | 选课申请 | 精品课程 | 帮助  
课程名 外国新闻传播史 开课院系 新闻传播学院
课程简介   《外国新闻传播史》是我新闻传播学院经济新闻专业开设的一门专业基础必修课,共48学时,3学分。课程将采用多媒体教学的形式,那授课对象是本科新闻专业三年生。

  课程突破了传统史教学国别史体例的固有套路,以提纲挈领式的导论形式构建起崭新的研究框架。从史前史口语传播时代,一直延续至今天的多媒体电子信息技术时代。以世界政治、经济发展脉络为主线,密切联系当前时局,史论结合,浓缩了整个世界传播史中各个阶段极具代表性的里程碑和重要史料,详略精当、程度适中,堪称一部世界新闻传播史学中的“编年体通史”。对新闻专业本科生来说,具有高度的适用性。
  将新闻传播史置于广博的历史背景下考察,并力图揭示新闻传播活动与社会变迁的关联,有助于学生建构起一个相对完整史学知识体系和基本的结构框架,学会用传播的眼光来看世界。
姓 名 贾文思
性 别
职 称 助教
所在院系 新闻传播学院
联系电话 13604242238
通讯地址 东北财经大学新闻传播学院办公室
 
   
 
教师简介 贾文思,女,辽宁鞍山人,生于1979年10月1日,毕业于辽宁大学新闻系,硕士学历。现任东北财经大学新闻传播学院财经新闻教研室主讲教师,主讲《外国新闻传播史》、《新闻法规与新闻伦理》、《大众传媒通论》、《传媒娱乐学》等课程。

  

东北财经大学教务处教学技术中心®技术支持