2017年09月21日 星期四 首 页 | 我的课程 | 用户申请 | 开课申请 | 课程介绍 | 选课申请 | 精品课程 | 帮助  
课程名 旅游与饭店信息管理 开课院系 旅游与酒店管理学院
课程简介 旅游业和信息产业是当今世界规模最大、发展最为迅速的两个产业之一。本课程的总体目标就是帮助学生掌握信息管理中使用的一些工具,取得关于信息技术对旅游管理活动影响的一些洞见。依托信息管理的逻辑、方法和技术,本行业的未来管理者就可以更加科学、有效的进行决策。本课程以信息处理的流程为主线,即信息的收集、信息的整理、信息的分析和信息的应用。课程中考察了旅游信息的主要来源:管理信息系统、地理信息系统和旅游调研;同时也介绍了一些用于分析旅游者信息和旅游企业信息的统计学和运筹学方法。信息的收集只是信息分析的基础,本课程的重点是利用旅游信息来改善旅游业的管理决策。
本课程涵盖的专题包括:酒店和旅行社的管理信息系统;旅游管理与地理信息系统;旅游调研;旅游需求预测;旅游消费者行为分析;超额预订与收益管理;服务质量与顾客满意度分析;旅游线路优化等。
姓 名 吴凯
性 别
职 称 讲师
所在院系 旅游与酒店管理学院
联系电话
通讯地址 东北财经大学旅游与酒店管理学院,116025
 
   
 
教师简介 吴凯(Kevin Wu),男,1979年11月生于辽宁省辽阳市。2001年毕业于东北财经大学旅游与酒店管理学院,同年被保送攻读旅游管理专业硕士研究生,2004年4月获得管理学硕士学位,2006年9月开始攻读旅游管理专业博士研究生。
2004年4月留校工作至今,讲授两门课程:旅游与饭店信息管理;服务管理。目前的研究方向主要是旅游需求建模与预测(Tourism Demand Modeling and Forecasting)、旅游者选择建模(Tourist Choice Modeling)、服务运作管理(Service Operations Research)。

Email: kaiwudufe@gmail.com
http://www.touristchoice.net/

  

东北财经大学教务处教学技术中心®技术支持