2017年09月25日 星期一 首 页 | 我的课程 | 用户申请 | 开课申请 | 课程介绍 | 选课申请 | 精品课程 | 帮助  
课程名 美国文学欣赏 开课院系 国际商务外语学院
课程简介 课程性质和学习目的
  《美国文学史》是全日制大学本科教育英语专业本科学生的必修课程,是为培养和检验学生英美文学的基本理论知识和理解、鉴赏英美文学原著的能力而设置的一门专业理论课程。本课程必须在专业基础课英美概况等课程的基础上开设,是英国文学史的后续课程。
本课程的课程要求 
  设置本课程旨在使学生对美国文学形成与发展的全貌有一个大概的了解;并通过阅读具有代表性的英美文学作品,理解作品的内容,学会分析作品的艺术特色并努力掌握正确评价文学作品的标准和方法,努力提高语言水平,增强对英美文学原著的理解,特别是对作品中表现的社会生活和人物感情的理解,提高他们阅读文学作品的能力和鉴赏水平
姓 名 姚振军
性 别
职 称 讲师
所在院系 国际商务外语学院
联系电话 84711715
通讯地址 东北财经大学国际商务外语学院
 
   
 
教师简介 2002年7月毕业于大连外国语学院,英语语言文学硕士,研究方向为语言学.
2003年9月于大连理工大学开始攻读博士学位,研究方向为典籍翻译及计算机应用技术.

主要科研成果:
发表论文:
2003年11月<外语与外语教学><原始语言与诗歌翻译中的意象对等>
2005年3月<大连理工大学学报><句法最简方案与最简模式及其翻译>


2001年编写《的士英语》并与美国专家共同录制该书录音磁带,由广东外语音像出版社发行。
2002年主编《英语现代语言学自学辅导与练习》,由广东外语音像出版社发行。
2002年编写《旅游英语》,由大连理工大学出版社出版。


  

东北财经大学教务处教学技术中心®技术支持