2017年11月18日 星期六 首 页 | 我的课程 | 用户申请 | 开课申请 | 课程介绍 | 选课申请 | 精品课程 | 帮助  

8.1 聊天功能

点击功能条上的"聊天",出现如下界面。分为两栏:

 ◆ 左栏为聊天的内容,根据教学特点,我们没有开设两人"私下"聊天的功能,在这个聊天室里,任何在线的其他人都能看到你写的内容。

 ◆ 右栏为在线人员列表,排列的顺序以进入聊天室的先后时间为序。

 
 
 ■  交流方式

聊天区的开设让师生轻松实现在线实时交互,本系统支持一对一、一对多的聊天方式。

  ◆  "一对多"功能

系统默认为一对多的功能,即我对"大家"说,例如:

点击“发送”或敲回车,就可以在内容栏里看到刚刚发送的一句话。

  ◆  "一对一"功能

在右栏中选择聊天的对象,输入需要发送的内容即可。

 
 

点击“发送”或敲回车,就可以在内容栏里看到刚刚发送的一句话。

 ■  选择表情

 
 
选择你的"喜怒哀乐"(系统提供了8种表情可供选择),更丰富地表达你的内容。

  ◆ 交流语言选择

  在表情的旁边有"是否用英文"的按扭,设定此项功能,那么聊天的内容只能是英文了,这个特点尤其适合英语教学。

  ◆ 广播

  广播只对教师开放,如遇到紧急情况,需要向在线的学生发出通知,或者老师需要重点强调所说的内容。例如:

 
 

广播的内容会以红色加粗的字体显示出来,以提醒大家注意。

 ■  版面操作

 
 
  ◆ 清理

本功能对管理员开放,将一天之前的聊天内容删除,以加快系统查询的速度。

  ◆ 清屏

将当前内容显示区的内容清空。

  ◆ 刷新

  刷新当前页的在线人员列表,系统默认会定期刷新,点击"刷新",可立即更新当前在线人员列表。

  ◆ 退出

  退出聊天室,如果不以这种方式退出聊天室,那么你的名字在你离开聊天室后一段时间内仍然"在线"。为了时刻显示用户的"真实"情况,请您点击"退出"离开聊天室 。

  每一次进入聊天室,系统都会记录下你在聊天室期间的聊天的内容,作为邮件发给你。

东北财经大学教务处教学技术中心®技术支持